Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actualites locales Moyen et Haut Verdon...

Colmars les Alpes, Trail des Mélèzes du Mercantour, les enfants ont montré la voie

20 Juillet 2021 , Rédigé par verdon-info Publié dans #Haut Verdon

Un beau prologue au Trail des Mélèzes du Mercantour, celui des enfants, une ambiance de folie sur le grand pré de Colmars, René Rovera, Anne -Claire Gourmelon, ont renouvelé le  trail des enfants et cette fois encore un beau succès : dans la catégorie 3 ans 6 inscrits, dans les 4/5, 18, 6/7 ans 37, 8/9 ans15, 10/11 ans 7 ; soit 83 concurrents ; dans toutes les catégories de belles empoignades parfois quelques pleurs, mais surtout des visages illuminés, de la joie de la fierté il n'y a eu que des gagnants

Un goûter a été offert à tous les jeunes athlètes par Colmars Evenement.

Le speaker, Pierrick Vaillant avait eu la bonne idée de se déguiser en clown pour la plus grande joie des gamins.

4 parcours étaient proposés aux enfants suivant les catégories d'âges, Anne-Claire Gourmelon, Auro Prochasson, René Rovera et Alain Bussonet étaient sur tous les fronts, René et Alain accompagnaient le dernier concurrent de chaque catégorie jusqu'à l'arrivée, mais la plus belle course fut celle des tout petits qui courraient avec leur parents, irrésistible.

Samedi à 18h : Maxime Blanc adjoint au maire a  donné le départ du 10km, aux 100 concurrents ; au départ 13 émigrés de la maison Audemard d'Allos étaient invités sur cette course le lendemain ils étaient bénévoles sur le 25 et 50 km.

Le vainqueur au scratch chez les hommes était un jeune coureur de St André les Alpes Maxime Comte en 00.49.33 devant Fabien Bristot et Guillaume Jamet, chez les dames Malika Hayane en 1013.15 devant Fanja Gylphe et Chloe Guittard, a noter la belle performance de  Alice Blanc en 1.33.30 et l'étonnant Pierre Rolland qui a 81 ans a fait l'admiration de tous et un excellent chrono : 1.42.50 ;  97 coureurs à l'arrivée et 2 abandons.

Dimanche 7 h du matin le départ des  100 coureurs pour le 50 km était donné par Olivier Boizard adjoint au maire, un petit vent frais a accompagné les premières foulées, mais bien vite un soleil ardent s'est invité sur la course de nombreux coureurs en ont été victimes, notamment un des grands favoris de l'épreuve Olivier Darney, il y a eu en tout  21 abandons.

Scratch chez les dames : Armandine Ginouves en 6.51.02 devant Charlotte Klein et Daphné Derouch chez les hommes Guillaume Guittet  en 6.26.15 devant Damien Vesseau et Frédéric Durand, seulement 65 concurrents ont terminé cette épreuve.

Dimanche 9h 30 : l'adjoint au maire Olivier Boizard a donné le départ aux 116 coureurs de 25 km, c'est parti très vite, au dire des concurrents la première monté "était terrible" "Le parcours sublime en tout point de vue", pour Sébastien Camus " la course était un peu courte et ne se court pas comme les ultra Trail, là c'était trop rapide", l'épreuve s'est bien passé avec de bon chronos :  chez les dames Karyna Jacques en 3.28.25 devant Virginie Le Vaillant et Elisabth Petit,  chez les hommes : Julien Delaris en 2.33.31 devant Sébastien Camus et David Triquet 133 concurrents ont été classés et 7 abandons.

Les podiums du 25 et 50 km étaient présidés par : Magali Surle-Girieud, maire de Colmars, Conseillère Départementale, Brice Garnier maire de Beauvezer, le chronométrage par Sportip, le speaker Pierrick Vaillant, 100 bénévoles étaient sur le terrain et félicitations aux organisateurs : Anne-Claire Gourmelon, René Rovera et leur équipe.